juin 26, 2023
Le 23 mai 2023, les adhérents de l'Adecsy se sont vus proposer une soirée originale qui s'est tenue au restaurant le Chêne Pendragon à Saint-Léger-en-Yvelines. Le thème ? Réflexion philosophique sur la réussite avec pour illustration la fabrication du champagne Bollinger Special Cuvée.
Brice de Beaudrap réussit à rendre la philosophie plus buvable grâce au vin! Cette conférence de philosophie associée à une dégustation œnologique a de quoi séduire les plus réfractaires à la discipline. Ce soir le sujet de réflexion était la réussite, comparable à une bouteille de champagne : un assemblage qui répond à une intention. C’est une effervescence maintenue par un muselet qui permet de libérer le goût au moment choisi. Dans le cas du champagne, comme pour toute réussite, il s’agit de mettre en place des moyens pour atteindre une fin recherchée.
Enseignant, conférencier, comédien, le jeune philosophe utilise l’art oratoire pour animer une conversation philosophique. L’œnologie est pour lui une passion savoureuse qui permet de dépasser l’aridité des auteurs pour vous proposer une conférence conviviale et légère, Par son intermédiaire, partager un verre avec les grands philosophes de l’histoire.
Abonnez-vous pour recevoir notre actualité.